Здравствуйте! В книге Раймонда Моуди есть такие слова женщины, пережившей клиническую смерть:
"Во время просмотра светящееся существо как бы подчеркивало, что в жизни самыми важными являются две вещи: научиться любить других людей и приобретать знания."
С любовью понятно. Об этом говорит христианство, более или менее понятно, в чём эта любовь состоит.
А что насчёт знаний? Что имеет в виду, как вы думаете?
Ведь вряд ли это знания об устройстве двигателя или о котировках валют?
Какие знания нужно приобретать в земной жизни? ⇐ Духовный рост и развитие
Re: Какие знания нужно приобретать в земной жизни?
Видимо, одно следует из другого - приобретая знания, мы начинаем любить людей, окружающий мир и Создателя всего этого. А знания, скорее всего, нужны духовные. Православная литература очень в этом помогает.
Знания надо приобретать о сущности Человека и Мироздании, которые после смерти помогут остаться в Царстве Бога, а обычные земные знания школ и разных учебных заведений, заставят вновь воплощаться на Земле.
Главное – это получать Ответы на задаваемые Вопросы.
Если я сейчас дам какие-то Знания, то это не будет Ответ, а без Вопроса – это будет лишь Информацией.
Знания нужно понимать, что возможно при диалоге «Вопросов-Ответов»!
Как можно дать сейчас Ответ о том: какие Знания нужны кому-то? Для того и надо понимать, что каждому надо что-то индивидуальное, т.к. Путь развития Сознания у людей разный!
Люди по-разному воспринимают даже один и тот же Ответ, потому и нужно общение по какому-то Вопросу, чтобы был не просто конечный Ответ, а был проложен Путь к Ответу!
Знания надо приобретать о сущности Человека и Мироздании, которые после смерти помогут остаться в Царстве Бога, а обычные земные знания школ и разных учебных заведений, заставят вновь воплощаться на Земле.
Главное – это получать Ответы на задаваемые Вопросы.
Если я сейчас дам какие-то Знания, то это не будет Ответ, а без Вопроса – это будет лишь Информацией.
Знания нужно понимать, что возможно при диалоге «Вопросов-Ответов»!
Как можно дать сейчас Ответ о том: какие Знания нужны кому-то? Для того и надо понимать, что каждому надо что-то индивидуальное, т.к. Путь развития Сознания у людей разный!
Люди по-разному воспринимают даже один и тот же Ответ, потому и нужно общение по какому-то Вопросу, чтобы был не просто конечный Ответ, а был проложен Путь к Ответу!
Какие знания нужно приобретать в земной жизни?
Я думаю это знание о Боге - Творце всего сущего, знание о человеке и естественно естественные науки. Когда перейдем в вечность и встретимся с Богом, все знания упраздняться и тогда что у тебя останется и что важно для вечности?
Я думаю это знание о Боге - Творце всего сущего, знание о человеке и естественно естественные науки. Когда перейдем в вечность и встретимся с Богом, все знания упраздняться и тогда что у тебя останется и что важно для вечности?
-
- Всего сообщений: 4
Познание Истины, то есть Творца. Тело уйдёт, дух вечен.
-