Евгений, "то есть летаргический сон можно считать жизнью после смерти? Спасибо за доказательство. А после того как человек «просыпается», таких случаев то же масса, получается он воскрешается?" — именно так.
Ну вот смотрите, есть группа людей, которыe АБСОЛЮТНО точно уверены, что жизни после смерти нет и не будет. Это их догма, аксиома, постулат.
И тогда они любой случай, когда человек уже объявлен мёртвым (например, остановка сердца на операционном столе) и несколько минут уже официально мёртв, вдруг "оживает", объявляют.... правильно, ошибкой в методике идентификации смерти. Или особенностями комы. Или ещё чем-то. неважно.
Другие же предпочтут не менять определения смерти.
Но тут, конечно же, говорится о той загробной жизни, которая описывается религиями, в частности христианской.
Тут все ещё проще — те около- или послесмертные переживания, которые испытывают пациенты, вернувшиеся с "того света" (ну там, коридор с ярким светом, сцены ада и/или рая и пр.), одними будут объявлены... хм, галлюцинациями, связанными с кислородным голоданием мозга (вроде так говорят). Другими же — свидетельством высшего места, куда наши души отправляются после смерти.
Причем даже одинаковость этих переживаний у разных людей разных культур будeт объясняться по-разному. Первыми — как общечеловеческое свидетельство одинаковых галлюцинаций (т.е. их природа одинакова — кислородное голодание мозга), вторыми же — как наличие реального места (рая, или послесмертного суда\распределения душ).
///но стало интересно что Вы можете привести в качестве доказательств./// — могу привести много чего. Только мне сначала надо знать, если в этом смысл. Закидывать людей информацией, которую они не готовы (и не желают) воспринимать — бессмысленно.
///То есть я и говорю, любое доказательство примется человеком либо на веру, либо если он сам все это увидит. /// — верно, только второе "либо" у Вас — это тоже вера. Вера собственным органам чувств, в данном случае глазам
Евгений, "то есть летаргический сон можно считать жизнью после смерти? Спасибо... ⇐ Беседка
-